?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шестая волонтерская поездка "выходного дня" состоялась с 27 по 29 июля 2012 года.

IMG_5422

Это были еще два дня плодотворной работы в этом волонтерском сезоне: все силы брошены на продолжение дамбы с западной стороны.
По итогам второго дня, большими усилиями мы "завернули" дамбу на северную сторону, где глубина не достигает больше 50 - 70 см. А значит, в будущем, сооружение рукотворной дамбы по северной стороне не будет столь трудоёмким, как со стороны фарватера, где глубина достигала 1,5 м.
Не исключено, что к концу рабочего сезона 2012 года мы сможем нарастить длину дамбы по северной стороне!

P7290809


Участниками поездки стали Харичев Роман, Рымчук Бартек, Тукаева Анор, Даянова Маша, Антонов Юра, Попова Таня, Орехов Костя, Корзо Галя, и самый юный участник поездки - Сафронычев Коля.

Кстати, незадолго до поездки Коля узнал о нашем Проекте из интернета, а после выхода июльского номера журнала Фома, решил поехать с нами. Возможно, именно благодаря фоминской статье, родители Коли беспрепятственно отпустили его одного из Санкт-Петербурга в Череповец, откуда мы вместе поехали в Белозерск и далее, в Крохино.

IMG_5428 IMG_5546 IMG_5603 
P1030279 P1030324

По-настоящему летняя погода позволила нам не только работать....
P1030178 P1030283
но и купаться, а также исследовать дно вокруг церкви (фото ниже, слева)!

Так, удалось нащупать, что в радиусе 9 - 10 м от церкви на дне сохранились валуны, лежавшие в основании церковной ограды и ворот. А стоя в воде, в том месте, где раньше находилась ограда храма, открывается совершенно другой вид, - с этого ракурса мы еще не фотографировали церковь Рождества Христова (фото ниже, справа).

IMG_5488     P1030211

Иной вид, также новый для нас, открылся с окончания западной части рукотворной дамбы, - по вновь отвоеванному насыпному берегу теперь можно не только обойти колокольню, но и заглянуть на северную сторону храма. Раньше туда была возможность выйти только через оконные проёмы трапезной.

Счастливое стечение солнечного дня и отличной команды привнесло в наши трудовые выходные замечательное настроение, дополненное естестенным отблеском оранжевых касок... Другими словами, поездка прошла успешно, и подарила нам множество забавных и радостных моментов.
Yura-1

Как и можно было предположить, солнечный день рабочей субботы завершился впечатляющим белозерским закатом...
IMG_5626

А наша "выросшая" дамба начала приобретать вид серьезного волнозащитного сооружения, так, что проплывающие мимо суда уже не могут нанести своей волной былой ущерб стенам храма.
P1030367
P.S.: Всем участникам поездки выражаются слова благодарности за проделанную работу и замечательную команду!

До скорой встречи в Крохино!

Comments