?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крохинские сувениры

Откуда берутся красочные буклеты, открытки и сувениры?
Ничего сложного, скажут многие: стоит обратиться с дизайнерское бюро или типографию, и там предложат полный перечень услуг, от разработки макета до производства итоговой продукции. Так всё и обстоит, если есть бюджет...
Перед нами же всегда стоял выбор между покупкой строительных материалов для противоаварийных работ в Крохино и расходами на фирменную полиграфию, и тем более, сувениры. Необходимость проведения срочных консервационных работ на храмовом острове практически не оставляла шанса на то, чтобы отложить деньги на второстепенные (но также необходимые) типографские работы.
Но! Десятки писем, разосланных в поисках помощи и сотрудничества для нашего Проекта в сферах типографии, оформительства и дизайна, дали свои результаты.
_IGP6001



Мы просили напечатать крохинские открытки и буклеты, сделать дизайн новых открыток под конкретные мероприятия; такие же письма были разосланы в багетные мастерские – для того, чтобы изготовить паспарту для работ фотовыставки «Города под водой».

Не рассчитывая особенно на положительные ответы, мы были приятно удивлены: из вороха отправленных писем нам пришли ответы от трёх адресатов. Много это или мало, судить сложно. До того, как начать рассылку писем, мы искали помощи через «знакомых-знакомых», и это всегда оборачивалось ничем. Чаще всего нам отвечали, что бесплатно никто ничего делать не будет. Иные возникавшие на горизонте помощники, без особенной мотивации, вскоре бросали начатую работу.

Тем не менее, за последние месяцы к нам присоединились и проделали большую творческую работу Лариса Зорина (г. Санкт-Петербург; http://zorrina.livejournal.com/; http://pavo.pro/art-zorrina.html) и Настя Венкова (г. Москва) и Даянова Маша (г. Москва; http://damari.handhand.ru/; http://vk.com/club20851767) – подготовили к печати и обновили содержание буклетов (Лариса), разработали дизайн крохино-белозерских (Лариса) и креативных (Настя) открыток, разработали макеты сувенирных крохинских магнитов (Лариса, Маша, Настя).

x_6858260d          1209590664         DK34cmfMcNQ

Как раз для реализации этих трудов нашего творческого коллектива, мы искали возможности…

Магниты

В итоге, магниты были изготовлены в питерской компании GOROD www.gorod-spb.com, которая предоставила нам скидку. Теперь эти магниты можно приобрести в сувенирных магазинах г. Белозерска, а также по заказу через наш электронный адрес Krokhino-cerkov@yandex.ru.
Отдельная благодарность Юре Антонову, который оплатил изготовление магнитов а также Юле Тереховой (Музей народной монументальной живописи "Дом со львом": http://lion-house.livejournal.com/; http://vk.com/lion_househttp://www.facebook.com/lion.museum) за полезный контакт, - GOROD нам порекомедновала именно она.

_IGP6004

Буклеты

Первые буклеты для проекта были подготовлены ещё в 2010 году. Основную работу над макетом выполнила Векшина Ксения. Нам не удалось сразу же найти возможность безвозмездной печати, и первую партию буклетов изготавливали за свой счет. Позднее наши вологодские коллеги предложили идею организации Благотворительного бардовского концерта с целью оплаты типографских услуг (г. Вологда, 18.10.2011 г.) , а Серова Елена, узнав о нашей проблеме с буклетами, в то же время напечатала для нас 200 экземпляров основных буклетов "О Проекте". В следующий раз помощь в печати буклетов Проекту оказал Верхов Сергей Иванович, изготовив 150 экземпляров буклетов "Города под водой" к презентации одноименной фотовыставки 22 декабря 2011 года в Представительстве Вологодской области. Однако скромные тиражи, как правило, подготавливались и расходовались на конкретных мероприятиях.
А в августе этого года буклеты для нашего проекта были безвозмездно напечатаны в типографии «КОЛОРпринт» www.colorprint.ru в количестве 2.000 (!) экземпляров: буклеты о проекте и о фотовыставке "Города под водой". Большое Вам Спасибо! Теперь мы можем беспрепятственно делиться основной информацией о проекте!

Ответ от Андрея из КОЛОРпринта пришел практически сразу, очень лаконичный: «Добрый день, мы поможем, денег не надо».

  logo копия  Тел.: +7 (495) 787-0102; e-mail: info@colorprint.ru

Типография «КОЛОРпринт» организована в 1997 году. На сегодняшний день «КОЛОРпринт» - это современное производство с полным полиграфическим циклом: профессиональное оборудование и мощности, которыми располагает типография, позволяют браться за любые объемы работ. За 15 лет упорной работы был отработан эффективный технологический процесс производства, позволяющий качественно и в срок исполнять заказы. Типография «КОЛОРпринт» всегда готова предложить своим клиентам хорошие цены и гибкую систему скидок, а также внимание и доброе отношение.

Открытки
_IGP6007
Самый продолжительный поиск партнера в сфере типографии касался именно открыток. Да и подготовка макетов - довольно кропотливый труд, как со стороны дизайнера (Ларисы Зориной), так и заказчика (то есть нас самих). А решилась эта проблема в одночасье, благодаря моей землячке, хорошему другу и нашему волонтеру - Елене Пустарнаковой, которая предложила идею благотворительной безвозмездной печати открыток для нашего проекта своим друзьям из подмосковной типографии Fix-Print. Так появились наши открытки!

 

Fix-print-logo  Тел.: +7 (499) 713-7705, +7 (926) 155-6434, e-mail: sale@fix-print.ru
Fix-print - профессионая, современная цифровая типография, расположенная в г. Пущино Московской области, и предоставляющая услуги доставки готовой печатной продукции по г. Москве, г. пущино и Серпуховскому району Московской области. Типография обладает новейшим высокоскоростным полиграфическим оборудованием, что позаоляет оперативно выполнять заказы различного объема и сложности. Процесс печати может прерываться и возобновляться в любое время, и это позволяет вносить любые коррективы в исходные материалы.

Впрочем, были и другие позитивные ответы (если быть точнее, то из нескольких десятков наших писем с просьбой о помощи в печати печати буклетов и открыток, пришло всего два ответа). Одним из предложением (из типографии «КОЛОРпринт») мы воспользовались, а второй - пришел от Константина Козлова из компании ЗАО «Глобал Маркетинг»: "Спасибо за подробный рассказ, Вы делаете важное дело. К сожалению, в настоящее время не сможем помочь - исчерпали наши возможности по благотворительным проектам, и сейчас у нас не сезон к тому же. А вот в дальнейшем - все возможно, обращайтесь. Удачи Вам и Вашему делу!".

Безымянный Тел: +7 (495) 737-3045, e-mail: poligrafi@poligrafi.com

Глобал Маркетинг - современная цифровая типография, работающая с 1999 года, одна из ведущих компаний на московском рынке оперативной полиграфии.

Как бы там ни было, мы очень признательны каждому, прочитавшему наши письма с просьбами и помощи, и особенно тем, кто нашел в себе время, силы и желание откликнуться! Со своей стороны мы обещали всем своим потенциальным помощникам размещать информацию и логотипы их компаний на всех доступных нам ресурсах (сайт, группы в социальных сетях, ЖЖ), размещать логотипы компании на различной печатной продукции проекта (от афиш до буклетов и
открыток).
Теперь на буклетах о проекте и фотовыставке "Города под водой" размещен логотип типографии «КОЛОРпринт», а на открытках, - лого Fix-Print. Мы надеемся, что открытки, буклеты и магниты принесу нашему Проекту большую пользу, ведь каждый, кто узнает о нашем проекте сможет внести свой посильный вклад в дело сохранения уникального храма, и, как минимум, сможет ознакомиться с содержанием Проекта и наших волонтерских работ.

Напоследок, хочу обратиться к нашим новым партнерам... Дорогие друзья, благодаря Вашей помощи, каждые сэкономленные нами 100 рублей были потрачены на 15 полипропиленовых мешков для заполнения их кирпичным боем, а каждые 300 рублей - на целый мешок цемента. Мы надеемся, что вы и впредь можете нас поддержать, в разумных и посильных объемах. СПАСИБО!!!




header                    logo копия            Fix-print-logo