krokhino_cerkov (krokhino) wrote,
krokhino_cerkov
krokhino

Category:

Новый сбор средств на реализацию инженерных и проектных работ в Крохино

Дорогие друзья, единомышленники! Мы долго шли к тому, чтобы перейти от волонтерских работ - к работам профессиональным, изыскательным и проектным. И с Вашей помощью этот путь был начат!
В разработанном перечне первоочередных работ проекта сохранения храма Рождества Христова в Крохино указаны несколько важных пунктов, которые мы успешно реализовали с помощью краудфаундинга и небольших частных пожертвований:

а). лазерное трёхмерное сканирование здания церкви, включая все фасады, фрагменты внешнего и внутреннего декора. Этот пункт выполнен! Результаты сканирования получены, и архитекторы-волонтеры уже преобразовали их в рабочие чертежи и планы с обмерами храма;

б). инженерно-геодезические изыскания и промеры глубин – выполнены! Результаты этих работ уже использовались в разработке плана геологических и гидрометеорологических работ. Геодезический план включает в себя все глубины и высоты, теперь у нас есть точные обмеры высотных точек в радиусе 25 метров от храмового острова;

в). инженерно-гидрометеорологические изыскания - выполнены! Полученные результаты позволили собрать воедино и проанализировать данные по климатическим, ветровым и ледовым характеристикам, срокам прохождения паводков, зонам затопления, подтопления и береговой эрозии, волновым характеристикам, типам русловых процессов и темпам русловых деформаций и многое другое.




Однако дальнейшее проектирование и проведение любых строительных работ невозможны без результатов инженерно-геологических изысканий. Именно геологические изыскания позволяют получить информацию о характере грунтов, взятых из 6 скважин по периметру храмового острова на глубинах до 12 м и возможной нагрузкой на них для дальнейших консервационных работ. Без данных геологических изысканий невозможно точно определить глубину залегания свай и их геометрию. Одним словом, все серьезные консервационные работы останавливает отсутствие данных по геологии. Причем наиболее доступный в стоимости и реализации способ проведения геологических изысканий в таком труднодоступном месте, как крохинский остров, возможен только зимой, когда к храму можно добраться по льду. Стоимость проведения геологических изысканий составляет 300.000 рублей.

Важнейший этап проектных работ в Крохино, завязанный на результатах всех перечисленных инженерных изысканиях - это проектирование дамбы обвалования и системы гидроизоляции на храмовом острове. Согласно полученной смете, разработанной со значительным понижающим коэффициентом для нашего благотворительного фонда, стоимость этих проектных работ составляет 360.000 рублей.

И сегодня мы открываем новый сбор средств на реализацию этих работ!

А это значит, что если с Вашей помощью нам удастся собрать требуемую сумму 660.000 рублей, то уже ближайшей весной у нас появятся данные по геологии и готовый гидротехнический проект дамбы и системы гидроизоляции. И это позволит значительно приблизиться к желаемой цели - мы сможем начать инженерно-строительные работы, заказать необходимый для профессионального обвалования храмового острова материал, - а главное будем знать какой он, и сколько его требуется. И то, что раньше нам самим казалось таким далёким и сложным, станет, наконец, реализуемым и посильным!

В благодарность за Вашу поддержку мы придумали для Вас множество приятных сувенирами и памятных вознаграждений - от открытки и магнита с видом крохинского храма, до рождественских подарочных наборов и редких книг. Хотя для многих из нас само существование храма в Крохино, его стойкость и светлое величие - уже большая награда.



Внести свой посильный вклад и узнать больше о проекте можно здесь: http://planeta.ru/campaigns/krokhino.

Помогите нам перепостами - расскажите о Крохино своим друзьям и знакомым!

Tags: изыскания, сбор средств, техническая концепция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments