?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья, 26-27 мая прошла вторая майская волонтерская поездка в Крохино!

Рабочие дни прошли успешно и погода стояла отличная. Несмотря на то, что работали всего 2 дня, мы выполнили большой объем работы. Так как счет удобно вести по уложенным в дамбу мешкам, можно сразу похвалиться: в этот раз собрали 115 мешков!


На фото: Дмитрий Куликов перед отправлением в Москву на череповецком перроне.

Надо признаться, что трудовой результат этой поездки очень хороший! В чем секрет успеха? :)
Во-первых, обновленный состав волонтеров: Сергей Тарабаев и Сергей Пироженко из Москвы, Юра Антонов и Таня Попова из Санкт-Петербурга, Тукаева Анор, Дмитрий Куликов и Харичев Роман. Ненадолго к нам присоединился Александр Хлопотин, замечательный фотограф и строитель часовни в д. Никитино.

Во-вторых, мы решили использовать в работе тачку, которая упрощает перемещение битых кирпичей с северной стороны. Ну и, конечно, вкусные обеды из кильки, ароматного чая и конфет, и хорошее настроение.

Прежде всего стоит отметить поднявшийся уровень воды, который частично накрыл нижние ряды мешков.
Увеличение уровня воды было ожидаемо, поэтому мы изначально планировали укладывать дополнительные ряды мешков в нашу рукотворную дамбу.




Помимо этого вода скопилась и перед дамбами, это пространство засыпали мелким боем и полностью выровняли площадку в трапезной.
В  остальном, мы действовали по намеченному плану: продолжали разбирать завалы кирпичей и укреплять нашу дамбу, которую в результате смогли продлить практически до колокольни! В следующую поездку мы также будем продолжать выстраивать дамбу в длину, пока не защитим от волн колокольню.
Теперь уже понятно, что заливка цементным раствором будет возможна только тогда, когда высота мешков будет выровнена с высотой кирпичной обсыпки дамбы со всех сторон. Возможно, это будет реализовано уже через одну поездку, пока же высота обсыпки недостаточна.
И тем не менее, теперь мешки уже надежно защищены от воздействия волн и причаливающихся лодок полуметровым слоем крупного кирпичного боя по всей длине и глубине с внешней стороны!

Спасибо всем за сплоченность и трудолюбие! Диме Куликову - за неизменное руководство волонтерскими работами, Роме Харичеву - за обеспечение надежного тыла и белозерскую "логистику", Юре Антонову - за новые идеи, Сереже и Сереже - за хорошую работоспособность, и остальным - за тоже самое и все остальное!

P.S.: Отдельная благодарность тем, кто постоянно поддерживает наш проект "на берегу", в том числе Римме Гарифуллиной, ее семье и подругам, и всем волонтерам, которые регулярно помогают нашим поездкам финансово.


   

Следующая поездка уже в конце июня, все желающие - присоединяйтесь!
E-mail: Krokhino-cerkov@yandex.ru, http://krokhino.ru, http://vk.com/krokhino

,