krokhino_cerkov (krokhino) wrote,
krokhino_cerkov
krokhino

Category:

Вторая майская поездка в Крохино

Друзья, 26-27 мая прошла вторая майская волонтерская поездка в Крохино!

Рабочие дни прошли успешно и погода стояла отличная. Несмотря на то, что работали всего 2 дня, мы выполнили большой объем работы. Так как счет удобно вести по уложенным в дамбу мешкам, можно сразу похвалиться: в этот раз собрали 115 мешков!


На фото: Дмитрий Куликов перед отправлением в Москву на череповецком перроне.

Надо признаться, что трудовой результат этой поездки очень хороший! В чем секрет успеха? :)
Во-первых, обновленный состав волонтеров: Сергей Тарабаев и Сергей Пироженко из Москвы, Юра Антонов и Таня Попова из Санкт-Петербурга, Тукаева Анор, Дмитрий Куликов и Харичев Роман. Ненадолго к нам присоединился Александр Хлопотин, замечательный фотограф и строитель часовни в д. Никитино.

Во-вторых, мы решили использовать в работе тачку, которая упрощает перемещение битых кирпичей с северной стороны. Ну и, конечно, вкусные обеды из кильки, ароматного чая и конфет, и хорошее настроение.

Прежде всего стоит отметить поднявшийся уровень воды, который частично накрыл нижние ряды мешков.
Увеличение уровня воды было ожидаемо, поэтому мы изначально планировали укладывать дополнительные ряды мешков в нашу рукотворную дамбу.




Помимо этого вода скопилась и перед дамбами, это пространство засыпали мелким боем и полностью выровняли площадку в трапезной.
В  остальном, мы действовали по намеченному плану: продолжали разбирать завалы кирпичей и укреплять нашу дамбу, которую в результате смогли продлить практически до колокольни! В следующую поездку мы также будем продолжать выстраивать дамбу в длину, пока не защитим от волн колокольню.
Теперь уже понятно, что заливка цементным раствором будет возможна только тогда, когда высота мешков будет выровнена с высотой кирпичной обсыпки дамбы со всех сторон. Возможно, это будет реализовано уже через одну поездку, пока же высота обсыпки недостаточна.
И тем не менее, теперь мешки уже надежно защищены от воздействия волн и причаливающихся лодок полуметровым слоем крупного кирпичного боя по всей длине и глубине с внешней стороны!

Спасибо всем за сплоченность и трудолюбие! Диме Куликову - за неизменное руководство волонтерскими работами, Роме Харичеву - за обеспечение надежного тыла и белозерскую "логистику", Юре Антонову - за новые идеи, Сереже и Сереже - за хорошую работоспособность, и остальным - за тоже самое и все остальное!

P.S.: Отдельная благодарность тем, кто постоянно поддерживает наш проект "на берегу", в том числе Римме Гарифуллиной, ее семье и подругам, и всем волонтерам, которые регулярно помогают нашим поездкам финансово.


   

Следующая поездка уже в конце июня, все желающие - присоединяйтесь!
E-mail: Krokhino-cerkov@yandex.ru, http://krokhino.ru, http://vk.com/krokhino

,
Tags: Белозерск, Вологодская область, Крохино, благотворительность, волонтеры, экспедиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments